Солянка «Советская»
Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.
Описание приготовления:
Солянку «Советскую» в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Курица отварная — 250 Грамм
- Сосиски — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Окорок копченый — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соленый огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины — 8-10 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Солянка «Советская»»















