Солянка в казане

Солянка в казане

Солянка в казане


Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.

Описание приготовления:

Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Копчености  — 150 Грамм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Соленый огурец  — 3-4 Штук (+ стакан рассола)
  • Соленые грибы  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Маслины или оливки  — 3 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Солянка в казане»

Солянка в казане - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты — вымойте, обсушите, нарежьте.
Солянка в казане - фото шаг 2
2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
Солянка в казане - фото шаг 3
3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
Солянка в казане - фото шаг 4
4. Затем добавьте куриное филе.
Солянка в казане - фото шаг 5
5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
Солянка в казане - фото шаг 6
6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
Солянка в казане - фото шаг 7
7. Все как следует перемешайте.
Солянка в казане - фото шаг 8
8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Солянка в казане - фото шаг 9
9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы — копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
Солянка в казане - фото шаг 10
10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

Похожий видео рецепт «Солянка в казане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru