Сорбе из дыни

Сорбе из дыни


Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Сорбе из дыни — прекрасный летний освежающий десерт, позволить себе который могут даже девочки, сидящие на диете, поскольку этот десерт совершенно не содержит жиров. При желании, в сорбе можно добавлять воду, ликеры или вино, однако дыня сама по себе настолько сочная, что ни с чем мешать ее стоит. По вкусу сорбе из дыни напоминает мороженое, однако сорбе, в отличие от мороженого, не навредит вашей фигуре.

Рецепт сорбе из дыни:

1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем сахар и сок половины лайма. Измельчаем до состояния однородного пюре.

2. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и на пару часов ставим в морозилку. Затем немного подмерзший сорбе достаем из морозилки и вновь взбиваем при помощи блендера, после чего кладем в тот же контейнер и ставим в морозилку на ночь.

3. Собственно, вот и все — наутро ваш сорбе из дыни готов! Подавать красивыми круглыми шариками, украсив веточкой мяты.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лайм  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-7

Похожий видео рецепт «Сорбе из дыни»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru