Сорбет из лимона

Сорбет из лимона


Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт!

Описание приготовления:

Обязательно пробуйте на вкус перед тем как замораживать сорбет: возможно, вы захотите добавить сахарную пудру. Хранится этот десерт в морозильной камере не более 10 дней. Перед подачей дайте сорбету настояться 10 минут при комнатной температуре, так он будет вкуснее.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сорбет из лимона»

Сорбет из лимона - фото шаг 1
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.
Сорбет из лимона - фото шаг 2
2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
Сорбет из лимона - фото шаг 3
3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.
Сорбет из лимона - фото шаг 4
4. Соедините бананы, цедру и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и измельчите всё блендером.
Сорбет из лимона - фото шаг 5
5. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Периодически доставайте сорбет и перемешивайте.
Сорбет из лимона - фото шаг 6
6. Через 2-3 часа можно подавать. Наслаждайтесь!

Видео рецепт «Сорбет из лимона»


Источник: povar.ru