Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу


Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций.

Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски.

Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!




Назначение:
На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 12 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 25 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Сосиски в тесте по ГОСТу»

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 1
1. 2-3 раза просейте муку.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 2
2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 3
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 4
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 5
5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 6
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 7
7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 8
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 9
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 10
10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы «раздалось» тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Видео рецепт «Сосиски в тесте по ГОСТу»


Источник: povar.ru