Соте из мидий

Соте из мидий


Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы.

Описание приготовления:

Подавайте соте из мидий к столу горячим вместе с полученным овощным соусом. Особенно вкусно блюдо со свежей несладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и различными соусами. Если мидии варено-мороженые, то время их приготовления составит 2-4 минуты, в то время как свежие мидии готовят не менее 5-8 минут.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Мидии  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соте из мидий»

Соте из мидий - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соте из мидий - фото шаг 2
Очистите луковицу и зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или на сковороде с высокими бортиками растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезки. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Соте из мидий - фото шаг 3
Промойте помидоры и перец, вырежьте из перца семена, а из томатов — зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Нарезка для соте должна быть крупной! Потушите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве — томаты выделят сок.
Соте из мидий - фото шаг 4
Промойте мидии и добавьте их в емкость. Если используете мидии в ракушках, то помните, что они должны быть закрытыми.
Соте из мидий - фото шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и потушите примерно 2-3 минуты, чтобы мидии впитали в себя овощной соус.
Соте из мидий - фото шаг 6
Выложите соте на тарелку и подайте к столу горячим.


Источник: povar.ru