Соус для ежиков

Соус для ежиков

Соус для ежиков


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить соус для ежиков в домашних условиях. Сытно, вкусно, и при этом, хоть это блюдо давно уже и является своеобразной классикой, все же я бы не сказала, что это очень избитое блюдо. Даже наоборот, оно хоть и простое, но все равно каждый раз вызывает праздничное настроение. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / К мясу / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для ежиков»

Соус для ежиков - фото шаг 1
1. Сначала делаем ежики: рис отварим в подсоленной воде, лук измельчим и обжарим, смешаем все это с фаршем и яйцом.
Соус для ежиков - фото шаг 2
2. Лепим теперь из этого фарша ежики.
Соус для ежиков - фото шаг 3
3. Теперь делаем соус. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Соус для ежиков - фото шаг 4
4. Сначала обжарим ее на растительном масле, а потом добавим томатную пасту, соль по вкусу и немного воды. Перемешаем.
Соус для ежиков - фото шаг 5
5. Когда закипит, в этой смеси тушим наши ежики на маленьком огне под крышкой до готовности.
Соус для ежиков - фото шаг 6
6. Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Похожий видео рецепт «Соус для ежиков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru