Соус для фунчозы

Соус для фунчозы

Соус для фунчозы


Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.

Описание приготовления:

Фунчоза менее калорийна, чем любая другая вермишель. При этом она очень сытная и не перегружает кишечник. С таким вкусным соусом из овощей и фарша ваш ужин получится легким и очень вкусным. Если заранее заготовить и хранить в холодильнике нарезанные и маринованные овощи, то приготовление займет всего 10-15 минут.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили  — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец, тмин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для фунчозы»

1
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
2
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
3
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин. Обжаривайте до готовности.
4
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
5
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
6
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.
7
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Соус для фунчозы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru