Соус для мидий

Соус для мидий


Морепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий.

Описание приготовления:

Если никогда раньше не готовили мидии, то не пугайтесь, это вовсе не сложно. Главное, что нужно сделать, это хорошенько промыть мидии, иначе на зубах будут попадаться песчинки. Можно использовать как охлажденные, так и замороженные мидии, на вкус это особо не повлияет. Блюдо может быть как основным, так и закуской. Мидии подают с нейтральным гарниром, например, с рисом. Сочетание молочного вкуса с мидиями – это классический вариант их приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Чеснок / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо:
Соусы / К рыбе
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для мидий»

Соус для мидий - фото шаг 1
1.Прежде всего мидии размораживаю, тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Чищу лук и обжариваю его на сковороде с добавлением оливкового масла, после чего добавляю мидии, солю и перчу, готовлю 5 минут, затем перекладываю в форму для запекания.
Соус для мидий - фото шаг 2
2.Чищу чеснок и измельчаю его с помощью терки или пресса, мою и мелко нарезаю базилик. Твердый сыр натираю на мелкой терке. В сковороду, где жарились мидии, вливаю сливки, кладу чеснок, базилик и сыр. После того, как закипело, варю на слабом огне 2-3 минуты.
Соус для мидий - фото шаг 3
3.Готовым соусом заливаю мидии с луком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Соус для мидий»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru