Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Соус для устриц классический


Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.

Описание приготовления:

Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше.

Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон / Устрица
Блюдо:
Соусы / К рыбе / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Вино  — 500 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для устриц классический»

Соус для устриц классический - фото шаг 1
1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
Соус для устриц классический - фото шаг 2
2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.
Соус для устриц классический - фото шаг 3
3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.
Соус для устриц классический - фото шаг 4
4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.

Похожий видео рецепт «Соус для устриц классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru