Соус для запеченных роллов

Соус для запеченных роллов


Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ!

Описание приготовления:

Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы — это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Ингредиенты:

  • Майонез  — 300 Грамм
  • Икра Масаго/летучей рыбы  — 100-150 Грамм
  • Сыр мягкий сливочный  — 200 Грамм
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Сыр «Филадельфия»  — 100 Грамм
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус для запеченных роллов»

Соус для запеченных роллов - фото шаг 1
В блендере взбиваем майонез со сливочным сыром. Можете сделать это вручную, просто взбив их вилкой или венчиком. Кладем немного соуса чили и кайенского перца для остроты.
Соус для запеченных роллов - фото шаг 2
Затем очистим чеснок. Его количество зависит от вашего пристрастия к этому продукту. Данный соус будет запекаться, поэтому не жалейте чеснока. Он придаст нужный аромат блюду. Нарезаем чеснок на небольшие дольки, можно его натереть на крупной терке. Добавляем икру летучей рыбы. Выкладываем также сыр «Филадельфия» (или подобный ему, какой найдете в магазине).
Соус для запеченных роллов - фото шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Этот соус можно класть прямо в роллы, либо поверх них. Соус готов к употреблению!

Похожий видео рецепт «Соус для запеченных роллов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru