Соус «Карбонара» классический

Соус «Карбонара» классический

Соус "Карбонара" классический


Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.

Описание приготовления:

В классическом варианте петрушка не добавляется, а акцент делается на количестве свежего молотого черного перца. Я не особо люблю, когда много перца, поэтому добавила чуть-чуть и внесла немного петрушки, это мое усовершенствование.

Берите свежее качественное яйцо, так как оно по сути остается сырым.




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крупное)
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус «Карбонара» классический»

Соус "Карбонара" классический - фото шаг 1
В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 2
Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 3
Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 4
Готовые горячие макароны и бекон вместе с жиром отправьте к яичной смеси и быстро все перемешайте.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 5
Подавайте с тертым сыром и своими любимыми соусами.


Источник: povar.ru