Соус «vinaigrette» на винегрете
Ингредиенты
- картофель-2 шт.
- морковь-1 шт.
- свекла-2-3 шт.
- лук красный-0,5 шт.
- лук белый-0,25 шт.
- корень сельдерея-1 шт.
- маринованный огурец-1 шт.
- свежий огурец при подаче.
- соус:
- оливковое масло-6 ст.л.
- горчица французская-1 ст.л.
- чеснок-3-4 зубчика.
- лимонный сок-1 ст.л.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Старый добрый винегрет приготовим с ароматными добавками! Изначально слово ВИНЕГРЕТ пришло к нам от названия именно СОУСА и так пришлось по душе нашим народам,что мы не представляем вкусную жизнь без винегретика! Есть два варианта данного соуса. Если добавить бальзамический уксус вместо лимона,то получим соус «Balzamiс Vinаigrette». Но я решила приготовить более мягкий вариант,без уксуса!
Итак…Картофель,свеклу,морковь,сельдерей можно отварить с вечера,заранее.
Нарезать довольно крупно,как любят французы)))
Добавить нарезанный огурец и оба вида лука.
Для заправки: чеснок измельчить и смешать (если есть,то лучше в ступке!) с остальными ингредиентами.
Выложить перемешанные овощи горкой на блюдо и полить заправкой сверху.
При желании можно всё перемешать! Украсить веером из свежего огурчика на тарелочке. Пикантный ароматный винегрет готов! Приятного аппетита)))