Соус «vinaigrette» на винегрете


Фото к рецепту: Соус vinaigrette на винегрете

Ингредиенты

  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • свекла-2-3 шт.
  • лук красный-0,5 шт.
  • лук белый-0,25 шт.
  • корень сельдерея-1 шт.
  • маринованный огурец-1 шт.
  • свежий огурец при подаче.
  • соус:
  • оливковое масло-6 ст.л.
  • горчица французская-1 ст.л.
  • чеснок-3-4 зубчика.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • соль
  • перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Старый добрый винегрет приготовим с ароматными добавками! Изначально слово ВИНЕГРЕТ пришло к нам от названия именно СОУСА и так пришлось по душе нашим народам,что мы не представляем вкусную жизнь без винегретика! Есть два варианта данного соуса. Если добавить бальзамический уксус вместо лимона,то получим соус «Balzamiс Vinаigrette». Но я решила приготовить более мягкий вариант,без уксуса!

Итак…Картофель,свеклу,морковь,сельдерей можно отварить с вечера,заранее.

Нарезать довольно крупно,как любят французы)))

Добавить нарезанный огурец и оба вида лука.

Для заправки: чеснок измельчить и смешать (если есть,то лучше в ступке!) с остальными ингредиентами.

Выложить перемешанные овощи горкой на блюдо и полить заправкой сверху.

При желании можно всё перемешать! Украсить веером из свежего огурчика на тарелочке. Пикантный ароматный винегрет готов! Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru