Советские леденцы

Советские леденцы

Советские леденцы


Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка.

Описание приготовления:

Леденцы можно сделать любые по цвету, для этого нужно использовать обычный или гелиевый пищевой краситель. Если металлической формочки нет, тогда возьмите силиконовую.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 0,75 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Советские леденцы»

Советские леденцы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Советские леденцы - фото шаг 2
Влейте в ковш воду и всыпьте сахар.
Советские леденцы - фото шаг 3
Доведите сироп до кипения. Влейте уксус.
Советские леденцы - фото шаг 4
Теперь варите сироп в течение 1 минуты.
Советские леденцы - фото шаг 5
Формочки смажьте растительным маслом.
Советские леденцы - фото шаг 6
Соберите формочку, влейте в нее подготовленный сироп и через 20 секунд вставьте в леденцы зубочистки.
Советские леденцы - фото шаг 7
Через минут 10 откройте формочку. Достаньте готовые леденцы.
Советские леденцы - фото шаг 8
Советские леденцы готовы!


Источник: povar.ru