Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками


Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Макароны любят все: и взрослые, и дети. Существует немало различных способов, чтобы приготовить вкусную пасту. Один из них — это вариант карбонары. Отличное сочетание соленого и ароматного бекона со сливочным соусом. Чтобы узнать, как приготовить спагетти карбонара с беконом и сливками, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желток  — 3 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти карбонара с беконом и сливками»

Спагетти карбонара с беконом и сливками - фото шаг 1
На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.
Спагетти карбонара с беконом и сливками - фото шаг 2
Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.
Спагетти карбонара с беконом и сливками - фото шаг 3
Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.
Спагетти карбонара с беконом и сливками - фото шаг 4
В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.


Источник: povar.ru