Спагетти «Карбонара» с красным луком

Спагетти "Карбонара" с красным луком


Спагетти «Карбонара» с добавлением бекона и нежным соусом из пармезана и яичных желтков — потрясающе вкусное блюдо, мужчины съедают его в миг. Блюдо очень сытное, а придумали его итальянские шахтеры.

Описание приготовления:

Чеснок я предпочитаю немного обжарить и удалить из поджарки, чтобы остался только легкий его аромат. Бекон лучше выбирать, где больше мяса, чтобы спагетти не стали слишком жирными. В это блюдо я предпочитаю добавлять сладкий красный лук. Он добавляет свою нотку вкуса и яркую краску при подаче блюда. Все подробности, как приготовить спагетти «Карбонара» с красным луком, я описала ниже в рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желток  — 4 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Спагетти «Карбонара» с красным луком»

Спагетти "Карбонара" с красным луком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.
Спагетти "Карбонара" с красным луком - фото шаг 2
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно это время на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на пачке со спагетти. Откиньте на дуршлаг.
Спагетти "Карбонара" с красным луком - фото шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в разогретом масле до появления аромата. Удалите чеснок со сковороды. На этом же масле обжарьте измельченный лук и бекон до мягкости.
Спагетти "Карбонара" с красным луком - фото шаг 4
Желтки взбейте со сливками, солью, свежемолотым черным перцем и тертым на мелкой терке пармезаном.
Спагетти "Карбонара" с красным луком - фото шаг 5
В горячие спагетти добавьте обжаренные лук, кусочки бекона, влейте соус, перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru