Спагетти с креветками в соусе

Спагетти с креветками в соусе

Спагетти с креветками в соусе


Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем.

Описание приготовления:

Блюдо будет в азиатском стиле, поэтому ждите сладко-кисло-пикантный вкус. В качестве дополнения подойдут весенние овощи, которые могут быть и в замороженном виде. Рецепт очень простой, вам нужно лишь всё поджарить и отварить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 240 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Креветки  — 340 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Молодая кукуруза  — 150 Грамм
  • Горошек  — 150 Грамм (в стручках)
  • Зелёный лук  — 2 Штуки (перо)
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для креветок  — По вкусу (или любая другая)

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с креветками в соусе»

Спагетти с креветками в соусе - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок и лук, нарезанный полукольцами, в течение 2-х минут. В это же время отварите и очистите креветки.
Спагетти с креветками в соусе - фото шаг 2
2. Затем добавьте в сковороду кукурузу и морковь кусочками. Выложите креветки в масле и приправе. Также добавьте горошек. Обжарьте ингредиенты 3 минуты. В это же время отварите спагетти до готовности.
Спагетти с креветками в соусе - фото шаг 3
3. Далее переложите спагетти в сковороду. Влейте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
Спагетти с креветками в соусе - фото шаг 4
4. Помешивая, готовьте блюдо пару минут. В конце добавьте нашинкованный зелёный лук. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru