Стейк из баранины

Стейк из баранины


Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг!

Описание приготовления:

Конечно, баранина — весьма специфическое мясо, и, если вам попадется барашек «постарше», мясо может оказаться немного жестким, да и привкус будет иметь неприятный. Поэтому берите баранину только у хорошего, проверенного поставщика, и выбирайте самое молодое мясо. А дальше дело за малым. Как приготовить стейк из баранины, я вам сейчас расскажу!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Стейки баранины  — 6 Штук (примерно по сантиметру толщиной или больше)
  • Уксус винный  — 1/4 Стакана
  • Уксус бальзамический  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Стейк из баранины»

Стейк из баранины - фото шаг 1
1. Промоем мясо, обсушим. Если кусок слишком уж толстый, немного отбиваем мясо с одной стороны.
Стейк из баранины - фото шаг 2
2. Теперь смешаем все жидкие ингредиенты, добавим к ним давленный чеснок и измельченный розмарин, и в этой смеси маринуем стейки примерно 3 часа, время от времени переворачивая мясо.
Стейк из баранины - фото шаг 3
3. Теперь на гриле запекаем с двух сторон каждый кусочек до румяности. Солим уже в самом конце, это чтобы сок не ушел в процессе запекания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Стейк из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru