Стейк на гриле в горчичном маринаде
В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить стейк на гриле в горчичном маринаде. Текстура получается очень нежная и сочная одновременно. Сочетайте с мясом свежий овощной салат. В дополнение подавайте пикантный соус основе на той же горчицы. А если не хотите жарить стейк на природе, то в домашних условиях он тоже выйдет вкусно.
Ингредиенты:
- Стейк говяжий — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Стейк на гриле в горчичном маринаде»
1. Для начала сделайте маринад. Перемешайте горчицу с измельчённым чесноком, маслом, солью, соевым соусом и перцем.
2. Затем мясо тщательно промажьте маринадом с обеих сторон.
3. Потом выложите его на разогретый гриль.
4. Обжарьте стейк с каждой стороны по 5 минут.
5. Подавайте говядину нарезанной со свежим салатом и соусом. Приятного аппетита!