Стейк зубатки на сковороде
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде.
Описание приготовления:
Мясо зубатки сочное и очень нежное, поэтому его нужно правильно готовить. Лучше всего эту рыбу жарить, в этом случае она не разваливается и не становится желеобразной. Этот рецепт приготовления стейков из зубатки на сковороде совсем несложный. Самое главное — хорошо запанировать стейки в сухарях и в муке, а затем быстро обжарить их на довольно большом огне до корочки. Если у вас стейки зубатки толщиной более 2 см, то после образования корочки на рыбке уменьшите огонь под сковородкой и продолжайте готовить рыбу на небольшом огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. И ни в коем случае не жарьте зубатку под крышкой!
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сухари — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Стейк зубатки на сковороде»
Похожий видео рецепт «Стейк зубатки на сковороде»