Стейки из свинины
Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины.
Описание приготовления:
Эти стейки готовятся определенным способом: сперва их обжаривают на гриле, а затем томят в соусе. Получается нежное и сочное мясо, а снаружи — блестящая и румяная корочка. Стейки подают с овощным гарниром: например, с пюре, а также с овощами на гриле. Ешьте их сразу, пока они горячие.
Ингредиенты:
- Стейк — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Молотый черный перец — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок в гранулах — 2 Чайных ложки
- Соус «Барбекю» — 0,5 Литра
- Пиво темное — 0,5 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейки из свинины»
1.Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.
2.Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.
3.Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.
4.Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.
5.Тем временем смешайте соус «Барбекю» и пиво, выложите стейки по 2 штуки в специальную алюминиевую одноразовую форму.
6.Разделите смесь соуса и пива между двумя формами и снова отправьте на гриль, только не над углями, а в стороне. Готовьте еще 1,5 часа.
7.Выложите стейки из формы и выложите на гриль еще на пару минут, затем выложите в тарелку и подавайте к столу.