Стейки из свинины

Стейки из свинины

Стейки из свинины


Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины.

Описание приготовления:

Эти стейки готовятся определенным способом: сперва их обжаривают на гриле, а затем томят в соусе. Получается нежное и сочное мясо, а снаружи — блестящая и румяная корочка. Стейки подают с овощным гарниром: например, с пюре, а также с овощами на гриле. Ешьте их сразу, пока они горячие.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк  — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок в гранулах  — 2 Чайных ложки
  • Соус «Барбекю»  — 0,5 Литра
  • Пиво темное  — 0,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейки из свинины»

Стейки из свинины - фото шаг 1
1.Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.
Стейки из свинины - фото шаг 2
2.Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.
Стейки из свинины - фото шаг 3
3.Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.
Стейки из свинины - фото шаг 4
4.Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.
Стейки из свинины - фото шаг 5
5.Тем временем смешайте соус «Барбекю» и пиво, выложите стейки по 2 штуки в специальную алюминиевую одноразовую форму.
Стейки из свинины - фото шаг 6
6.Разделите смесь соуса и пива между двумя формами и снова отправьте на гриль, только не над углями, а в стороне. Готовьте еще 1,5 часа.
Стейки из свинины - фото шаг 7
7.Выложите стейки из формы и выложите на гриль еще на пару минут, затем выложите в тарелку и подавайте к столу.


Источник: povar.ru