Стейки с соусом адобо

Стейки с соусом адобо


Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт маринада здесь традиционный, поэтому ничего менять не рекомендую. А вот говядину вполне можно заменить на любое другое мясо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соус адобо из консервированных перцев чипотл  — По вкусу
  • Перец чипотл  — 1 Чайная ложка
  • Стейки говяжей вырезки  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейки с соусом адобо»

Стейки с соусом адобо - фото шаг 1
1. Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 2
2. В лимонный сок добавьте нарезанный чеснок.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 3
3. Добавьте перцы чипотл и соус адобо.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 4
4. Все перемешайте, посолите, поперчите.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 5
5. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 6
6. Обжарьте мясо на сковороде до готовности. Влейте маринад.
Стейки с соусом адобо - фото шаг 7
7. Подавайте мясо с полученным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru