Стерлядь в мультиварке

Стерлядь в мультиварке


Самый легкий способ приготовления стерляди — в мультиварке. Рыбка получится сочной и очень вкусной, но при этом не потеряет форму, не будет разваливаться на кусочки. Подавайте ее с любым гарниром.

Описание приготовления:

Замечательное блюдо из стерляди вы можете приготовить без отрыва от своих дел, к примеру — в мультиварке. Техника сама справится с возложенной на нее задачей, а вам останется лишь приготовить гарнир из овощей, круп или макарон, чтобы подать все вместе к столу на обед или ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стерлядь в мультиварке»

Стерлядь в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Стерлядь промойте в воде, обдайте кипятком и вычистите из каждой рыбки внутренности. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можете использовать и чеснок, если любите чесночный аромат и вкус.
Стерлядь в мультиварке - фото шаг 2
Стерлядь разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, добавьте к рыбе. На этом же этапе вы можете добавить чеснок, помидоры, болгарский перец, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.
Стерлядь в мультиварке - фото шаг 3
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Можно дополнить специи молотым черным перцем или его горошинами. Активируйте на табло мультиварки режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Главное — вода должна быть уже горячей, чтобы техника не тратила время на ее подогревание.
Стерлядь в мультиварке - фото шаг 4
Как только раздастся звуковой сигнал — блюдо будет полностью готово!
Стерлядь в мультиварке - фото шаг 5
Аккуратно извлеките стерлядь из бульона и выложите ее на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.


Источник: povar.ru