Стерлядь жареная

Стерлядь жареная

Стерлядь жареная


Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.

Описание приготовления:

Если вы любите уху, стерлядь идеально подойдет для этого, но и жареная стерлядь побалует вкусовые рецепторы любого гурмана. Жарится она на сливочном масле с небольшим добавлением растительного (при желании) и лучше всего обжаривать рыбу на сковороде с толстым дном. После этого стерлядь нужно потушить минут 20 в казане тоже с небольшим добавлением воды.

Итак, смотрите, как приготовить стерлядь жареную.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 1  Штук
  • Зеленый лук  — 20  Грамм
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп или другая)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стерлядь жареная»

Стерлядь жареная - фото шаг 1
1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.
Стерлядь жареная - фото шаг 2
2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.
Стерлядь жареная - фото шаг 3
3. Можно побрызгать лимонным соком и оставить на 30 минут. Так рыба лучше промаринуется.
Стерлядь жареная - фото шаг 4
4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
Стерлядь жареная - фото шаг 5
5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.
Стерлядь жареная - фото шаг 6
6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.
Стерлядь жареная - фото шаг 7
7. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком и другой зеленью по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель целиком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru