«столичный» салат на новый лад.

«столичный» салат на новый лад.


Фото к рецепту: «столичный» салат на новый лад.

Ингредиенты

  • 1.рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
  • 2.яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
  • 3.помидор-плотный-1 шт
  • 4.огурец -1 средний
  • 5.салат -2-3 листа + на тарелку
  • 6.лук зеленый-2-3 пера
  • 7.желток вареного крутого яйца-1 шт. + 1 яйцо на украшение
  • 8.хрен столовый -1 ст.ложка
  • 9.горчица- 0,5 ч.л.
  • 10.соевый соус-1 ч.л.
  • 11.лимонный сок- 2 чайных ложки
  • 12.сахарная пудра-1 ч.л. без горки
  • 13.тертая цедра лимона- пол кофейной ложки
  • 14.масло растительное- 1 ст.ложка
  • 15.перец белый молотый- на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи вымыть и обсушить. Помидоры нарезать некрупными четверть дольками , убрав семена. Огурец нарезать средними брусочками, яблоко с кожурой нарезать треугольными ломтиками и сбрызнуть 1 ложкой сока. Зеленый лук нашинковать, хорошо отсушенный салат нарвать некрупно. Легко перемешать все в просторной миске.

2.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, можно нарезать -но проще руками -заодно и косточки уберете.

3.Для соуса растереть вареный желток с хреном и горчицей, добавить пудру и соевый1 соус, перемешать, влить лимонный сок и добавить перец, перемешать. Вливая масло, взбить вилкой до полной однородности.

4.Заправить салат заправкой , выложить 2/3 рыбы и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить яйцом и остатками рыбы. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru