«столичный» салат на новый лад.
Ингредиенты
- 1.рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
- 2.яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
- 3.помидор-плотный-1 шт
- 4.огурец -1 средний
- 5.салат -2-3 листа + на тарелку
- 6.лук зеленый-2-3 пера
- 7.желток вареного крутого яйца-1 шт. + 1 яйцо на украшение
- 8.хрен столовый -1 ст.ложка
- 9.горчица- 0,5 ч.л.
- 10.соевый соус-1 ч.л.
- 11.лимонный сок- 2 чайных ложки
- 12.сахарная пудра-1 ч.л. без горки
- 13.тертая цедра лимона- пол кофейной ложки
- 14.масло растительное- 1 ст.ложка
- 15.перец белый молотый- на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овощи вымыть и обсушить. Помидоры нарезать некрупными четверть дольками , убрав семена. Огурец нарезать средними брусочками, яблоко с кожурой нарезать треугольными ломтиками и сбрызнуть 1 ложкой сока. Зеленый лук нашинковать, хорошо отсушенный салат нарвать некрупно. Легко перемешать все в просторной миске.
2.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, можно нарезать -но проще руками -заодно и косточки уберете.
3.Для соуса растереть вареный желток с хреном и горчицей, добавить пудру и соевый1 соус, перемешать, влить лимонный сок и добавить перец, перемешать. Вливая масло, взбить вилкой до полной однородности.
4.Заправить салат заправкой , выложить 2/3 рыбы и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить яйцом и остатками рыбы. Подавать сразу.