«Столичный» салат

«Столичный» салат

"Столичный" салат


Эту классику русской кулинарии просто невозможно не знать, согласны? Но если вы еще никогда не делали этот салатик в домашних условиях, то перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото. Запоминайте!

Описание приготовления:

Итак, представляю вашему вниманию простой и очень аппетитный вариант, как приготовить «Столичный» салат. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что главным ингредиентом тут выступает именно мясо, а не колбаса! Лучше всего использовать говядину, но нежирная свинина тоже подойдет. Мясо и овощи лучше всего отварить заранее и как следует остудить. Салатик хорош тем, что он чудесно впишется в праздничное меню, а также станет отличным вариантом обеда или ужина.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Консервированный горошек  — 150-200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «»Столичный» салат»

"Столичный" салат - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
"Столичный" салат - фото шаг 2
2. Отдельно сварите овощи и яйца.
"Столичный" салат - фото шаг 3
3. Остудите и очистите.
"Столичный" салат - фото шаг 4
4. Нарежьте средними кубиками картофель.
"Столичный" салат - фото шаг 5
5. Морковь можно также нарезать или натереть на терке.
"Столичный" салат - фото шаг 6
6. Измельчите яйца.
"Столичный" салат - фото шаг 7
7. Нарежьте кубиками говядину и отправьте все ингредиенты в салатник. Добавьте горошек, предварительно слив жидкость.
"Столичный" салат - фото шаг 8
8. Добавьте нарезанный огурчик, соль по вкусу и майонез. Можно поперчить немного. Перемешайте и все, «Столичный» салат готов.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru