Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль


Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль с беконом – прекрасный тандем. В данном случае речь пойдет о том, как приготовить зеленую стручковую фасоль с беконом и жемчужным луком с черным перцем и горчицей. В рецепте используется свежий продукт. Ну а если есть замороженная фасоль, она тоже подойдет. Фасоль в этом блюде выступает главным ингредиентом. А поджаренный хрустящий бекон придаст аромат дымка, лучок — сладость, а горчица — остроту. Вместе получается ароматное, острое и интересное блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Бекон / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 450 Грамм
  • Лук жемчужный  — 100 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Стручковая фасоль»

1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте фасоль и варите примерно 5 минут.
2
Далее добавьте к фасоли лук и варите еще 6-8 минут. Слейте воду.
3
Бекон порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Когда бекон обжариться, добавьте к нему на сковороду фасоль и лук. Обжарьте все вместе буквально минуту.
5
Посолите и поперчите, заправьте горчицей и перемешайте.


Источник: povar.ru