Студень классический

Студень классический

Студень классический


Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

Классический студень принято делать на основе свинины с добавлением небольшого количества приправ. При варке из мяса выделяется необходимый желатин, из-за которого блюдо будет отлично держать форму. По желанию для красоты добавляют морковь и укроп.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец чёрный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Студень классический»

Студень классический - фото шаг 1
Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.
Студень классический - фото шаг 2
Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.
Студень классический - фото шаг 3
Свинину разберите на волокна.
Студень классический - фото шаг 4
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Студень классический - фото шаг 5
В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.
Студень классический - фото шаг 6
Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru