Судак под шубой
Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Судак под шубой готовится в считанные минуты. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, сочный, постный судак хорошо сочетается с сыром и сметаной. Любители рыбы обязательно оценят это блюдо по достоинству!
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак под шубой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака под шубой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Филе судака помойте и выложите в форму для запекания.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на судака жареный лук.

Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте со сметаной и покройте этой смесью рыбу.

После посыпьте судака остальным тертым сыром.

Запекайте судака под шубой в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до золотистой корочки.

Судак под шубой готов. Подавайте к столу в горячем виде.