Судак с рисом в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов.
Описание приготовления:
Приготовить судак с рисом в духовке очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается вкусное и питательное, можно смело подать даже на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Судак с рисом в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь обжарьте в сковороде до мягкости. Нарезка может быть любая.

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе пару минут.

Сыр натрите на терке, добавьте сметану, воду, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешайте. Соус готов.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите содержимое сковороды и разровняйте лопаткой.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Залейте все сметанно-сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по румяной шапочке сверху.

Судак с рисом в духовке готов.

Приятного аппетита!