Судак в белом вине

Судак в белом вине


Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Первые 20 минут я рекомендую томить рыбку, накрыв форму фольгой. После фольгу можно снять и довести судак до полной готовности. Вино лучше взять сухое или полусухое, сладкое, на мой взгляд, сюда не подойдет. Подавать к столу такую рыбу можно с гарниром, овощами или любимым соусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-4 Ломтиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Судак в белом вине»

Судак в белом вине - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Судак в белом вине - фото шаг 2
Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.
Судак в белом вине - фото шаг 3
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.
Судак в белом вине - фото шаг 4
Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.
Судак в белом вине - фото шаг 5
Влейте белое вино.
Судак в белом вине - фото шаг 6
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Судак в белом вине - фото шаг 7
Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).
Судак в белом вине - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Судак в белом вине»


Источник: povar.ru