Судак, запеченный с овощами и картофелем

Судак, запеченный с овощами и картофелем


Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, — все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Блюдо сытное, сочное и ароматное! Судак прекрасно заменяется любой другой рыбой, желательно бескостной. Также и овощи: можно менять и дополнять по Вашему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Тимьян веточки  — 4 Штуки
  • Петрушка веточки  — 4 Штуки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Судак, запеченный с овощами и картофелем»

Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 1
1. У судака удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите. Сделайте поперечные надрезы. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте дольками. Молодой картофель можно не чистить.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами, огурец — соломкой.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 4
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 5
5. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, масло, перец и соль.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите овощи и рыбу.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 7
7. Форму поместите в рукав для запекания, закрепите клипсами. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности рыбы и овощей.
Судак, запеченный с овощами и картофелем - фото шаг 8
8. В конце запекания разорвите рукав и подрумяньте рыбу на гриле. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru