Суфганиет — ханукальные пончики
Суфганиет – это пончики с начинкой в еврейской кухне, начинка может быть разнаяя: варенье, джем, вареная сгущенка. Они считаются традиционным блюдом, которое подают во время трапезы на праздник Ханука. Ханука – большой еврейский праздник, празднуется он достаточно долго, целых 8 дней. Обычно празднование приходится на конец ноября – начало декабря. По традиции в эти дни устраивают трапезы, блюда для которой готовятся в растительном масле.
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная — 400 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар демерара тм мистраль — 4 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- ……….
- крем сливочный:
- сливки 33 % — 250 мл.
- сахар мелкий нерафинированный тм мистраль — 2 ст.л.
- пудинг ванильный — 20 г
- ……….
- карамель:
- сахар демерара тм мистраль — 1 ст
- орехи (кешью или арахис) — 1 ст
- +масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое