Суфганиет — ханукальные пончики

Суфганиет — ханукальные пончики

Суфганиет – это пончики с начинкой в еврейской кухне, начинка может быть разнаяя: варенье, джем, вареная сгущенка. Они считаются традиционным блюдом, которое подают во время трапезы на праздник Ханука. Ханука – большой еврейский праздник, празднуется он достаточно долго, целых 8 дней. Обычно празднование приходится на конец ноября – начало декабря. По традиции в эти дни устраивают трапезы, блюда для которой готовятся в растительном масле.

Суфганиет - ханукальные пончики

Суфганиет - ханукальные пончики


Фото к рецепту: Суфганиет - ханукальные пончики

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар демерара тм мистраль — 4 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ……….
  • крем сливочный:
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • сахар мелкий нерафинированный тм мистраль — 2 ст.л.
  • пудинг ванильный — 20 г
  • ……….
  • карамель:
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ст
  • орехи (кешью или арахис) — 1 ст
  • +масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru