Суфле из белого шоколада
Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Суфле из белого шоколада, согласитесь, это звучит само по себе уже вкусно. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя вкусным десертом. Суфле можно подавать просто так, а можно украсить ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- Сахар — 75 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 40 Грамм
- Белый шоколад — 170 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Суфле из белого шоколада»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.
Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.
Нагрейте молоко и влейте его к желткам.
Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.
Добавьте половину шоколада.
Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.
Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Добавьте к белкам желтковую массу.
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.
Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.
Суфле сначала будет с большой «шапочкой», которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.