Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада


Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Суфле из белого шоколада, согласитесь, это звучит само по себе уже вкусно. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя вкусным десертом. Суфле можно подавать просто так, а можно украсить ягодами и фруктами.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Белый шоколад  — 170 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Суфле из белого шоколада»

Суфле из белого шоколада - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 2
Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 3
Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 4
Нагрейте молоко и влейте его к желткам.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 5
Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 6
Добавьте половину шоколада.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 7
Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 8
Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 9
Добавьте к белкам желтковую массу.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 10
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 11
Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 12
Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.
Суфле из белого шоколада - фото шаг 13
Суфле сначала будет с большой «шапочкой», которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.


Источник: povar.ru