Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из куриной печени в мультиварке


Пышное и ароматное суфле из печени — это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься.

Описание приготовления:

Учитывайте, что при выпекании в мультиварке суфле подрумянится только с одной стороны. Поэтому для получения румяной корочки с обеих сторон, после выпекания переверните суфле и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 700 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Сливки 20% жирности  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Суфле из куриной печени в мультиварке»

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты, печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 2
Куриную печень и репчатый лук хорошо измельчите в блендере. Должна получиться жидкая однородная масса.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 3
Белки отделите от желтков, добавьте к измельчённой с луком печени желтки, соль (примерно 1 ч. л.), специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 4
Влейте в получившуюся массу сливки, снова хорошо перемешайте.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам при одновременном просеивании и перемешивании.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 6
Белки взбейте в крепкую пену и частями добавьте в получившуюся смесь. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 7
Получившуюся массу выложите в подготовленную (смазанную маслом и слегка присыпанную мукой) чашу мультиварки. Готовьте суфле в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 8
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте суфле немного остыть в чаше, а затем перенесите его на блюдо.


Источник: povar.ru