Суфле из варенья

Суфле из варенья


Хочу предложить вам приготовить суфле из варенья. Понадобится всего два основных ингредиента и совсем немного времени. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Основой такого суфле может быть абсолютно любое варенье, повидло или джем. Использовать готовый десерт можно как начинку для печенья, прослойку в торты или просто подавать к чаю. Просто и оригинально!



Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье  — 1 Стакан
  • Желатин  — 1.5 Чайных ложки
  • Вода  — По вкусу (по необходимости)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суфле из варенья»

Суфле из варенья - фото шаг 1
Выбираем любимое варенье и готовим желатин.
Суфле из варенья - фото шаг 2
Так как варенье у меня абрикосовое, с крупными кусочками, я предварительно чуть-чуть перебила его в блендере.
Суфле из варенья - фото шаг 3
Добавляем в варенье желатин. Если по инструкции его нужно предварительно замачивать, тогда разведите сперва в нужном количестве воды.
Суфле из варенья - фото шаг 4
Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Если получается суховатая масса, влейте немного воды. Кипятить нельзя! Только чуть прогреть, чтобы желатин разошелся.
Суфле из варенья - фото шаг 5
После массу нужно взбить до пышности миксером или блендером.
Суфле из варенья - фото шаг 6
Вот и все, суфле из варенья готово. Разложите его между печеньем, дайте немного постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru