Суп «Биск» из креветок

Суп «Биск» из креветок


Суп "Биск" из креветок


Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.

Описание приготовления:

Креветочный суп — замечательное блюдо для обеда, которое можно подать даже в летнюю жару, к примеру — холодным. Вы можете смешивать креветочное пюре с охлажденными жидкими сливками, получая суп с новым уникальным вкусом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Панцири креветок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп «Биск» из креветок»

Суп "Биск" из креветок - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 2
Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 4
Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 5
Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 6
Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 7
Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 8
Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.
Суп "Биск" из креветок - фото шаг 9
Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.


Источник: povar.ru