Суп «Чанахи» классический

Суп "Чанахи" классический


«Чанахи» — одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!

Описание приготовления:

Как всегда, отличное сочетание баранины с овощами и специями. Этот густой и сытный суп с насыщенным пряным вкусом никого не оставит равнодушным. В этом блюде вы можете экспериментировать со специями, добавляя свои любимые травы и приправы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 6 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп «Чанахи» классический»

1
Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.
2
Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.
3
Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.
4
Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте «Чанахи» на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru