Суп «Фо» с говядиной

Суп «Фо» с говядиной

Суп "Фо" с говядиной


Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.

Описание приготовления:

Как правильно приготовить Суп «Фо»? Это обязательно крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и бадьяна, рисовая лапша и варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками отлично дополняет суп. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Ростки бобовых  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Вьтнамская мята или базилик  — 1 Пучок
  • Лайм  — 2 Ломтика
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Телячья голяшка  — 1,5  Килограмма (на 2,5 л воды)
  • Болшая луковица  — 1 Штука (для бульйона)
  • бадьян  — 3 Штуки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белый перец  — 1 Чайная ложка (для бульйона)
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Лук шалот  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп «Фо» с говядиной»

1
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
2
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
3
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
4
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
5
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
7
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru