Суп харчо с томатной пастой

Суп харчо с томатной пастой


Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

Описание приготовления:

На этот раз мой взгляд упал на инструкцию того, как приготовить суп харчо с томатной пастой. С одной стороны очень простой суп, а с другой он получается пикантным. Ингредиенты требуются самые простые и доступные. Можно сварить большую кастрюлю — и точно все останутся сыты и довольны.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Рис длиннозёрный  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо с томатной пастой»

Суп харчо с томатной пастой - фото шаг 1
Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Суп харчо с томатной пастой - фото шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Суп харчо с томатной пастой - фото шаг 3
Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
Суп харчо с томатной пастой - фото шаг 4
После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
Суп харчо с томатной пастой - фото шаг 5
В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп харчо с томатной пастой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru