Суп из морепродуктов со сливками
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Описание приготовления:
Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Окунь, филе — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Мидии очищенные — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 0,5 Штуки
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Сливки 10% — 500 Миллилитров
- Зелёный лук — 2 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из морепродуктов со сливками»
Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.
Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп из морепродуктов со сливками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!