Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок


Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200  Грамм
  • Королевские креветки  — 5  Штук
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • мука  — 20  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Перец  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Помидора  — 2-4  Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из панцирей креветок»

Суп из панцирей креветок - фото шаг 1
1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 2
2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 3
3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).
Суп из панцирей креветок - фото шаг 4
4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 5
5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 6
6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 7
7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.
Суп из панцирей креветок - фото шаг 8
8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп из панцирей креветок»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru