Суп из речных окуней


Суп из речных окуней


Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сварить вкусный рыбный суп, сначала нужно приготовить бульон, а для него вам понадобятся корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. При желании при подаче в каждую порцию можно положить ломтик лимона, чтобы придать супу кислинку.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Окунь речной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм (с корнями)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из речных окуней»

Суп из речных окуней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Суп из речных окуней - фото шаг 2
Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.
Суп из речных окуней - фото шаг 3
Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.
Суп из речных окуней - фото шаг 4
Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.
Суп из речных окуней - фото шаг 5
Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.
Суп из речных окуней - фото шаг 6
У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.
Суп из речных окуней - фото шаг 7
Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.
Суп из речных окуней - фото шаг 8
Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.


Источник: povar.ru