Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом


Суп из тыквы с беконом фантастически вкусный и питательный. Он получается густым, очень нежным по текстуре и ярким по цвету. Полноценное первое блюдо в обед. Подавать его можно с зеленью и гренками.

Описание приготовления:

Все, кто любит вкусно поесть, по достоинству оценят суп-пюре из тыквы. Предлагаю приготовить такой суп с беконом. Рецепт его весьма простой, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и в тоже время витаминным, что отлично подойдет для тех, кто заботится о своём здоровье. Тыква подойдёт любых сортов, а овощи берите традиционные. Бекон можете взять на свой вкус. И конечно, изюминку могут составить обыкновенные сухарики. Но это на ваше усмотрение.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (20-35% жирности)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3


Как приготовить «Суп из тыквы с беконом»

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы с беконом.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, ополосните. Лук и морковь нарежьте мелко, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 3
На небольшом огне обжарьте овощи на сливочном масле до прозрачности.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте, произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с обжаренными овощами.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 5
Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Влейте 250-300 мл. воды и поставьте на огонь.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 6
Варите все овощи на среднем огне до полной готовности.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 7
Пока варятся овощи, бекон нарежьте произвольно, но не мелко. Выложите на сухую сковороду.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 8
Обжаривайте бекон до золотистой корочки.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 9
Готовые овощи хорошо взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 10
Добавьте в готовый суп сливки, перемешайте.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 11
Посолите суп, поперчите. Суп с тыквой и беконом готов.

Суп из тыквы с беконом - фото шаг 12
Перед подачей на стол выложите в каждую порцию супа обжаренный бекон, веточку зелени. И по желанию, если у вас есть сухарики, можете добавить их.


Источник: povar.ru