Суп на свиной косточке

Суп на свиной косточке

Суп на свиной косточке


Супов очень много, каждая хозяйка готовит разные, чтобы сделать рацион питания своей семьи богаче. Если хотите вкусно и сытно поесть, то посмотрите, как приготовить суп на свиной косточке.

Описание приготовления:

Суп на кости получается наваристым и очень сытным. Это хороший вариант для первого блюда в обед. Готовится он очень просто и из обычных продуктов. Можно сварить его с картофелем, с рисом или с макаронными изделиями. Подают суп обязательно горячим со свежей зеленью.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная косточка  — 1 Штука
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Орзо (итальянская перловка)  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп на свиной косточке»

Суп на свиной косточке - фото шаг 1
1.Первым делом мою мясо и отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания убираю пенку и варю бульон на слабом огне около 80-90 минут. Достаю косточку, срезаю с нее мясо и кладу его обратно в кастрюлю.
Суп на свиной косточке - фото шаг 2
2.Чищу и мою лук, морковь, затем измельчаю и добавляю в готовый бульон, добавляю специи по вкусу, солю и кладу лавровый лист.
Суп на свиной косточке - фото шаг 3
3.Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком картошку, отправляю ее в закипевший бульон и готовлю 10-15 минут, после чего добавляю орзо, готовлю еще 10 минут.
Суп на свиной косточке - фото шаг 4
4.В готовый суп добавляю мелко нарубленную зелень, довожу до вкуса и выключаю. Подаю суп горячим.

Похожий видео рецепт «Суп на свиной косточке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru