Суп «Прентаньер»

Суп «Прентаньер»

Суп "Прентаньер"


Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.

Описание приготовления:

Суп «Прентаньер» очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении «Анна Каренина». Попробуйте!





Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон  — 1-2 Литров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Часть
  • Редька  — 1 Часть
  • Капуста цветная  — 1 Часть
  • Спаржевая фасоль  — 100 Грамм
  • Молодой горошек  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Прентаньер»»

Суп "Прентаньер" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 3
Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 4
Редьку тонко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 5
Картофель очистите, нарежьте и отправьте в бульон.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 6
Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 7
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 8
Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.
Суп "Прентаньер" - фото шаг 9
Весенний суп с кореньями готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.

Видео рецепт «Суп «Прентаньер»»


Источник: povar.ru