Суп с бужениной

Суп с бужениной

Суп с бужениной


Предлагаю рецепт легкого, сытного супа с бужениной. Благодаря мягкому плавленому сыру и небольшому количеству риса, суп имеет нежную, кремовую консистенцию. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой и быстрый в приготовлении суп отлично подойдет к обеду. Буженина придаст пикантный вкус копченостей, а плавленый сыр сделает его необыкновенно нежным. Я варила суп на нежирном курином бульоне, но можно и на воде. Сыр берите в баночке, он быстро растворится в супе.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Буженина  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 70 Грамм
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с бужениной»

Суп с бужениной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с бужениной.
Суп с бужениной - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.
Суп с бужениной - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Суп с бужениной - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Суп с бужениной - фото шаг 5
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Суп с бужениной - фото шаг 6
Через 15 минут приготовления супа, добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и продолжайте варить.
Суп с бужениной - фото шаг 7
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Суп с бужениной - фото шаг 8
Выложите буженину в суп.
Суп с бужениной - фото шаг 9
Суп посолите, поперчите и добавьте мягкий плавленый сыр.
Суп с бужениной - фото шаг 10
Хорошо перемешайте суп с сыром, проварите 5 минут и выключайте.
Суп с бужениной - фото шаг 11
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Суп с бужениной - фото шаг 12
Суп с бужениной готов. Подавайте на первое в обед в горячем виде.


Источник: povar.ru