Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Суп с фрикадельками и гречневой крупой


Для взрослых, детей, в качестве первого блюда на скорую руку, в качестве сытного и легкого обеда и предлагается этот рецепт. Готовится суп менее, чем за час, основным ингредиентом является фарш.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. По густоте подбирайте сами. Например, можно положить больше или меньше крупы и картофеля. Зелень также подбирайте по вкусу. Это же касается и мясного фарша. В данном рецепте используется свино-говяжий фарш.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 400  Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Грамм (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Гречневая крупа  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с фрикадельками и гречневой крупой»

Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 1
1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 2
2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 3
3. Когда картофель после закипания проварится 3 минуты, бросаем фрикадельки. Для этого нужно сформировать при помощи чайной ложки маленькие фрикадельки и по одной бросать их в кипящую воду.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 4
4. Следом отправляем промытую гречневую крупу, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим, а сами тем временем подготовим зажаренные овощи.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, после чего сразу отправляем их в бульон.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 6
6. В самом конце шинкуем зелень (любая по вашему вкусу), отправляем в суп.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 7
7. Варим до готовности гречки и отставляем. Дайте настояться супу минимум 15 минут, после чего его можно подавать к столу.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой - фото шаг 8
8. Несмотря на легкость бульона, суп получается очень сытным и вкусным. Вместо гречки можно использовать любую крупу по вашему вкусу или макаронные изделия.


Источник: povar.ru