Суп с говядиной и брокколи
Для любителей первых блюд предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп из брокколи на говяжьем бульоне. Дополняет вкус блюда плавленый сыр.
Описание приготовления:
Процесс приготовления супа очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Ингредиенты:
- Вода — 1.2-1.4 Литра
- Говядина — 300-400 Миллилитров (суповая)
- Брокколи — 6-8 Штук (соцветий, средних)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Сыр плавленый — 100 Грамм (мягкий)
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с говядиной и брокколи»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говяжью косточку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности в течение 1,5-2 часов. После бульон процедите, мясо отделите от кости.
В кастрюлю с бульоном опустите картофель разрезанный пополам. Поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, растолките его толкушкой в бульоне. Если получится густой бульон, разбавьте водой до желаемой густоты. Лук натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Также добавьте мясо с кости. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите в течение 10 минут.
Соцветия брокколи нарежьте помельче и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут после закипания.
После добавьте плавленый сыр. Помешивая, растворите его на огне чуть меньше среднего. Добавьте измельченный укроп. После снимите с огня и можно подавать суп к столу.
Приятного аппетита!