Суп с копченой форелью

Суп с копченой форелью

Суп с копченой форелью


Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Аппетитный рыбный суп из копченой форели может сварить даже школьник, если будет действовать по рецепту. Первое блюдо получится очень вкусным, с характерным привкусом дымка. Его с удовольствием оценят все ваши родные и обязательно попросят добавки!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Нарезка копченой форели  — 1 Штука (упаковка 120 грамм)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с копченой форелью»

Суп с копченой форелью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Суп с копченой форелью - фото шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.
Суп с копченой форелью - фото шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.
Суп с копченой форелью - фото шаг 4
Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!
Суп с копченой форелью - фото шаг 5
Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.
Суп с копченой форелью - фото шаг 6
Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.
Суп с копченой форелью - фото шаг 7
Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.
Суп с копченой форелью - фото шаг 8
Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.


Источник: povar.ru